Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

Зимний пост

Felicity_Syndrome
Синдром всегда прав, но кто его послушает?
Случилось в моей жизни два зимних события.

Во-первых, мы с Мари сегодня ходили делать птичьи кормушки из шишек. В финале они выглядели примерно вот так:

Делаются такие кормушки очень просто.
- Вокруг шишки оборачивается веревка, делается петелечка.
- Затем шишку обмазывают арахисовым маслом
- Затем липкую шишку опускают в зерно или что-то подобное.

У нас с Мари был попугайский корм.
Мы перемазались маслом и пахли безумно - орехами и эвкалиптом (корм для тропических попугаев)
А потом бродили по парку, выбирали подходящие кусты и деревья, подальше от людей.
Надеюсь, птички порадуются. Или хоть просто пономают)

А еще я вчера была на Хранителях Снов.
(далее возможны спойлеры)

Мне понравилось очень сильно. Чудесная новогодняя история, которая, на мой взгляд, дала самый главный вывод - мечты, фантазии, стремления, сны - это очень могущественная сила. Эти мысли материальны и не стоит сбрасывать их со счетов.
Могу сказать, правда, что история главзлодея меня расстроила. Изначально, я ожидала по отзывам, что это будет такой же слюнявый злодей, как Локи из Мстителей ( Не в обиду, но он - мое разочарование года среди злодеев). По счастью, кошмарик оказался не таким. Но, поскольку в концепции мультфильма получалось, что выбора у него не было изначально. После смерти Луна сделала его Букой-Кошмаром исходя из своих собственных побуждений. Он был ей нужен. И у него не было другого выбора, кроме как быть злодеем. При этом он был обречен на то. чтобы быть одиноким. Ведь нельзя допустить его могущества, а без могущества люди сразу потеряли в него веру. При этом ему даже не к кому примкнуть. Иными словами он один и никаких изменений. Бедолага. Так что если бы в сцене, где Джек и Бука встречаются в снегу, было бы по-настоящему круто, если бы Джек переубедил главкошмара пугать детей только реальными опасностями. Ну там, научил бы их испытывать страх перед преступниками там. Ведь совсем без страха жить нельзя. Без него нет самосохранения. Направить бы его в нужное русло. Но, увы, произошла просто очередная победа добра над злом. И никто бедного не пожалел. Хотя, повторюсь, выбора у Буки не предполагалось. Он создан, чтобы пугать.
А из самих хранителей мне больше всех понравился Северянин. Я думала, буду плакать - так роникновенно он рассказывал о том, что во всем нужно видеть чудо.
Кстати, мне кажется, или они родня?



Вывод: Хранители Снов вместе с Храброй Сердцем в этом году занимают прочное второе место среди мультфильмов.
А по качеству картинки, так и вообще первое.

@темы: Отрывки и слова, Фелисити, мультфильмы

URL
Комментарии
2012-12-08 в 18:13 

Хиисс
I wish that would be your color
мне честно говоря абсолютная безысходность Питча перебила просто все впечатление от мультика.
еще очень возмутил абсурд в конце. шестеро детишек верящих в чудеса, смогло помочь хранителям победить Кромешника, имеющего в своих руках неверие и страхи всего мира! финальная битва должна была быть мощной и опасной, а получилась сплошная издевка на Бугименом. с Локи они сходны в одном - лоховская судьба злодея. злодей должен быть побежден, а соответственно будет, неважно какими способами, пусть самыми дурацкими

я еще предполагал разные варианты, например Питч мог бы подстроить чтобы Джек, ненароком уничтожил все яйца пасхальные (что я и подумал в первую очередь), все бы ополчились тогда против него
или Джек бы согласился быть помощником Кромешника, а потом понял, что не его призвание - пугать людей. но это все к примеру

к слову, бэкграунд стори у Питча (если это действительно взято из книги) еще печальнее phobs-heh.tumblr.com/post/36578830676/hopelessl...

2012-12-08 в 21:24 

Felicity_Syndrome
Синдром всегда прав, но кто его послушает?
Grimmoire, в финальной битве наверно правильно было показать, что надежда сильнее страха. В этом, собственно, главная идея истории. Но, драмы ей, пожалуй, действительно не хватило. В Принцессе и Лягушке это выглядело достовернее. Локи очень пидорастично-жалкий, а Кромешник все же внушает уважение. Его правда победили, а Локи словили и по попе надовали, как маленькому.

Я тоже думала, что Джек сам потоптал яйца. В общем, так и случилось - Джека прогнали и на секунду он сомневается, не такой же ли он, как Кромешник. Но это все в разы быстрее случается.

Да уж, не самая веселая история( Все же развоплощение зла было бы тут лучше, чем просто проигрыш. Возможно, они намереваются делать продолжение.

URL
2012-12-08 в 23:31 

Хиисс
I wish that would be your color
Felicity_Syndrome, да, не хватило драмы. Но в конце-конце Кромешника тоже уж больно жалким сделали, когда мол "хаха, ты боишься собственных же кошмаров".
как сказала моя подруга после просмотра фильма "Питч и Джек очень похожи по своей судьбе", ну то есть ни в одного ни в другого никто не верит, никто их не видит. в итоге Кромешника просто в итоге жалко, ведь они оба хотели одного и того же – чтобы в них верили, а путь у каждого, как говорится, свой.

Да, это развернули очень очень быстро.
На том моменте, когда Кромешник сломал Джеку посох я так и хотел выкрикнуть на весь кинозал "КРОМЕШНИК, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ЗАЧЕМ ТЫ ЕМУ ВСЛЕД КИНУЛ СЛОМАННЫЙ ПОСОХ"

Возможно, тогда остается загадкой, что же в итоге произошло с Питчем, после того, как он был атакован собственными "фиарлингами"

2012-12-21 в 16:14 

вельга северная
я знаю пределы леса
Мне понравилось очень сильно. Чудесная новогодняя история, которая, на мой взгляд, дала самый главный вывод - мечты, фантазии, стремления, сны - это очень могущественная сила. Эти мысли материальны и не стоит сбрасывать их со счетов.
вот,я согласна...со всем этим.Сохранить в себе веру в сказки в течение всей жизни,мне кажется,это самое главное)

А Кромешника мне тоже было жалко.Он на меня произвел больше впечатления,чем Локи.(Локи все-таки ещё тот укешечка)
Правда я все-таки считаю,что Джек был более прав.Ведь в него тоже не верили.Но он не пошел по пути зла.
Но если у Буки и правда не было выбора...тогда я даже не знаю.

2012-12-23 в 22:53 

Felicity_Syndrome
Синдром всегда прав, но кто его послушает?
Ворожея., и очень сложное, если учесть, что это за жизнь)

Да, но Джек был трикстером, а Бугимэн был злой призрак. Он по какому пути мог пойти? Его главная черта - пугать.
Там выше дают ссылку на его прошлое, на английском. Я бы не сказала, что выбор был.

URL
   

Your violent disease

главная